Fecha actual 28 Jun 2022, 12:15

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, el uso de un lenguaje correcto es deseable, respetando y ayudando a los que mas lo necesiten. Que lo disfruteis !!



 Página 5 de 11 [ 110 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 27 Jun 2010, 19:02 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Gracias Arthur.
Si ya habia probado el VAC ,pero no hacia esactamente lo que yo pretendia de el , quizas lo configure mal.
Y como soy mas de Hard que de Soft ,pues utilizo dos tarjetas de sonido ,un adaptador de impedancias mas
un atenuador variable,el sistema funciona perfectamente,pero son mas telares encima de la mesa.
Volvere a intentarlo con el VAC ,aunque tengo un buen surtido de tarjetas de sonido USB juas ,juas.

Por cierto escucho de vez en cuando fonia encryptada en bandas de HF ,de uso para los pescadores españoles
en los bancos de Namibia ,Terranova etc (se que son pescadores españoles ya que la mayor parte del tiempo
hablan en abierto) imagino que el sistema Crypto de voz que utilizan es el Sailor,me gustaria meter la nariz en esa
comunicacion. ;)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 27 Jun 2010, 23:40 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Nov 2009, 00:48
Mensajes: 236
Muy buen invento lo del VAC y con muchas posibilidades ...

Para las tarjetas USB con salida de altavoces y entrada de micro, el bucleado interno (sobre sí misma) se podrá hacer si el controlador del SO (y procesador de audio) lo soporta, viéndolo en el panel de control de audio (mezcladores Reproducción /Grabación), pero, con ayuda de los "cables virtuales", se podrían buclear, combinar dispositivos (en diferentes aplicaciones) y compartir una misma fuente en varios (Audio Repeater).

Para las tarjetas USB (de origen chino, basadas en el TP6911, de las de 2 USD en D-XTRM), que vienen sin controladores, sólo muestran en el panel de control un micro (con circuitería y convertidor AD de baja resolución, 10 bits - fs: 24 Khz) y altavoces, por lo que no se puede hacer demasiado en captura, aunque si en monitorización de audio, aunque ¿qué más se les puede pedir?.
Imagen

Para otras, si el controlador del SO (o "driver" instalado) y el HW lo permite (aún con 2 conectores), se podrían hacer más combinaciones (sin ayuda del VAC) y con más resolución en captura (en mi caso, tengo alguna de HP que venía con unos cascos y algún micro USB con salida de altavoces).



_________________
73 ;)
by SatM
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 30 Jun 2010, 12:22 
Usuario+
Usuario+
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Dic 2009, 22:01
Mensajes: 15
Hola:
He probado el VAC y puenteando auricular con micro en un notebook Asus y aunque cuesta ajustar niveles y configurar , funciona el Mago y el SDR por inet. en ambos modos.
Ahora pregunta de examen, cuando hago cambios en el clock correction,por ejemplo en fax, como puedo guardarlo?
Como se puede ajustar el reloj de la SB en los demas modos ?
Saludos
Andres


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 01 Jul 2010, 03:55 
Usuario+
Usuario+
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Jun 2010, 23:38
Mensajes: 27
A ver como me va en el examen :shock:, pues aqui lo que he probado, en mi caso y solo para FAX la imagen me da "derecha" (slant) con clock correction=1.0000200, ahora bien en la pestaña file, opcion "options" en el campo "sample rate corrections" pongo ese valor, se guarda y se debe reiniciar el programa. Ese valor sera el que tome el programa automaticamente de ahora en adelante para el slant en fax sin necesidad de volverle a tocar.

Si Sorcerer sincroniza su reloj basado en las correcciones que se efectuan en modo FAX (procedimiento comun en otros programas como hoka,centurion, etc), y esa correccion o nuevo valor es general para todos los modos entonces no habra necesidad de ajustes de reloj por modo, por ello, los otros modos no traen esa opcion.

Ahora la cuestion es si se quiere hacer trabajar el programa a una frecuencia distinta en la tarjeta de audio, es decir si en lugar de 11025 Hz ahora quiero 8000 Hz o 22050 Hz u otra, ello seria directamente desde el S.O. pues el pograma carece de tal opcion, como se hace? aqui es donde suspendo la asignatura :x, de seguro algun curioso del software nos dara una mano.

Saludos

Arthur G. Hughes


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 10 Jul 2010, 06:30 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Nov 2009, 00:48
Mensajes: 236
Aunque sea muy obvio lo que voy a decir, entiendo que el cambio de frecuencia de muestreo estará limitado por la tarjeta de sonido utilizada y, por tanto, como bien sugieres será el controlador (o "driver") específico para el SO, el que lo permita o no.

En ese sentido, los controladores de tarjetas de sonido para Linux serán mucho más flexibles (tipo OSS ..)

Asignatura pendiente !!! (nos podemos ir poniendo deberes ..)



_________________
73 ;)
by SatM
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 08 Oct 2010, 08:01 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
ARTHUR G. HUGHES.
Hoy toca hablar de nosotros mismos ,es decir el protagonista de esta historia es un miembro recien incorporado
a nuestro querido foro.
Tras varias semanas en dique seco obligado por un ataque de ciatica ( si, mala comida es esta), pase muchas
horas pegado al ordenador .
Lei libros ,probe diferentes Softs ,lei muchisismos foros.....y encontre posts y tutoriales con muchisima enjundia
Y alli aparecio Arthur G. Hughes si,si nuestro Artuhr intente leer todo lo que encontre posteado por el en Escaner de frecuencias ,Escaner mania y alguna cosilla mas ,gracias a San Google que me fue llevando a los posts de nuestro buen amigo .
Señores siginteros la lectura de los posts de Artuhr desde el 2006 en escaner de frecuencias deberia de ser asignatura obligatoria para los amantes de SIGINT.
No voy a copiar y pegar aqui ninguno de sus posts ya que no estaria bien ,ademas para que copiarlos si tenemos el original?
Saludos ,felicidades y gracias por estar con nosotros Arthur


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 21 Oct 2010, 07:53 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Nov 2009, 00:48
Mensajes: 236
Jose,
coincido contigo, las aportaciones de AGH en los foros de escaneo son muy instructivas ... e ilustrativas de lo que se puede hacer con algunos equipos y herramientas SIGINT.

Que bueno poder tenerlo con nosotros también !! :P


Hace unos días descubrí que National Instruments, la empresa de instrumentación virtual más conocida, también se dedica al desarrollo de equipos modulares (con FPGAs) para SIGINT y SDR, por aqui dejo unos enlaces ..

Spectral Monitoring and Signal Intelligence Tutorial & System

http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/8788

http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/207091

(Demostración)
http://www.youtube.com/watch?v=rKYV00pE ... r_embedded

Software-Defined Radio System

http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/8787

http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/207092


También algo de SI

A New Solution For Signals Intelligence (Summitek Instruments)
(presentado hace unos años en RFGlobalnet)

http://www.rfglobalnet.com/article.mvc/ ... gence-0001

http://www.rfglobalnet.com/download.mvc ... gence-0002

http://www.summitekinstruments.com/oasi ... 030106.pdf


De los precios, mejor no hablamos :cry:



_________________
73 ;)
by SatM
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 20 Dic 2010, 22:49 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Hola Siginteros:
Hace ya varios días que no consigo aceder al ftp de los "Tavarich" alla en la "Rodina" .
han cambiado la cerradura ...alguien sabe la nueva combinación de la puerta???.
Si nadie la sabe tendré que escribir a Dimitry Ivanov el manager del ftp por si tiene a bien facilitármela
Espero vuestra ayuda ,si no obtenemos resultados habrá que escribir .

Felices Fiestas para todos


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 21 Dic 2010, 01:06 
Usuario+
Usuario+
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Dic 2009, 22:01
Mensajes: 15
Hola:
Prueba con volna + priem
Felices Fiestas

Andres


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Un poco de sigint
NotaPublicado: 21 Dic 2010, 07:56 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Gracias Pedro ,funciona correctamente.

Felices fiestas


Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 5 de 11 [ 110 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

cron