Fecha actual 01 Jul 2022, 22:53

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, usad un lenguaje correcto, respetando y ayudando en lo que podais a los usuarios menos curtidos.



 Página 23 de 36 [ 356 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 18 Jun 2012, 02:09 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Filtros.
Si me equivoque,pero no va a cambiar mucho poniendolos bien.
Me parece u-pepe Que no te va aquedar otra que usar 10 BPF de ancho 5 Mhz para IF
de 62.5 M .Lo bueno es que solo tendras que construir esa parte del resto se encarga la Dongle.
Comentame los recursos de maquina que tienes,,lo probe en otra maquina y me permitia samplear
a 2.8 Ms/s y 64.000 puntos FFT (Wind XP).
Me da que solo funciona en un nucleo de la CPU,pero ya sabes que en cuestiones informaticas no
controlo mucho.
Te subo foto recibiendo FM estereofonia con el Sveon...

Camara .
No importa que sea de poca calidad,solo quiero hacerme una idea de como son por dentro.
No recuerdo si he desarmado alguno de ellos.

Frecuencimetro.
Hazme el favor y mandame por Email el Soft que has modificado y el esquema
imagino que el Pic tendra que ser un barra 10 para funcionar bien a 12.8 M. No me corre
prisa,pero me interesa ya que tengo algunos TCXO de 12.8 .Ahh se me olvidaba ,tambien el fotolito
No son caros los TCXO de Ebay,ademas para PLL es muy facil trabajar con ellos


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 18 Jun 2012, 17:57 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Feb 2011, 21:55
Mensajes: 115
Filtros:

entonces el esquema de bloques ¿sería el que adjunto? los filtros de paso
5MHz con el RFsim sirven de orden 3 o 4?
Mi maquina, pues winXP, AMD Athlon 64 3500+ 2.2GHz, 1.5GB RAM.

Tengo pedido un Dongle de los de Dealextreme.

Foto:
Pues lo hago con la mia, solo que ahora mismo no tengo pilas :lol:

Frecuencimetro:
Te lo he pasado al correo, olvidé decir que el micro es un PIC16F648A, lo del
sufijo 'A' permite una velocidad de reloj de 20MHz.


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 18 Jun 2012, 23:54 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Sin pilas??? :lol:
"En casa del herrero cuchillo de madera"

Si estoy de acuerdo contigo en el diagrama de bloques.
Diseña los filtros orden 4 o 5 Butter con el RFsim y cuando los tengas subelos para mirarlos
con ADS .
Recuerda para FI darle una banda pasante de 1 Mhz (Empieza en 60.00 y termina en 61.00 M)
FI usa topologia Tcheby,con este ancho de banda FI solo veras una anchura de 1 Mhz en el SDR
Quizas necesites un MMIC y un LPF para el DDS.
Imagino que usas 7 a 64 bits ,no estoy de manejar 7 por tanto desconozco como rulara la Dongle en el.
Me da que solo aprovecha un nucleo de la CPU ,pero no estoy al 100% seguro.
Ya te comente las caracteristicas de mi maquina ;XP Sevipack 2 aligerado,1860 M ,mononucleo ,1 Gb de RAM
Consigo que funcione a 1.4 Msps +IQ correcion instantanea amplitud fase+4096 puntos de FFT y 44,1 Ksps
tarjeta de sonido.
Imagino se podra optimizar ya que para la SB no hara falta samplear 44.1 K ,supongo que con 11.85 Ksamples dara buen audio


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 19 Jun 2012, 19:46 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Feb 2011, 21:55
Mensajes: 115
El refranero Español es sabio jeje.

Este es el RX satelite analogico:

Imagen

Adjunto los filtros, el ultimo le he dado un poco mas de ancho de 5M.

Cuando me llegue el Dongle veremos que tal se porta en mi maquina.


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 19 Jun 2012, 23:13 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Eso de la cajita es un modulador UHF ?
O es un sintetizador basado en C.I de Plesey ,lo unico que puedo deducir es la marca.
El sintonizador debe de cubrir un ancho de banda grandisismo .Ojo que en la entrada de antena
del sintonizador hay 18 V o mas para alimentar el LNB.
Imagino que manda los canales FI a traves de un modulador de un solo canal a la TV,ahi es donde
puedes montar el receptor para sintonizar los 10 Mhz ancho de banda del canal,la conmutacion canal
la haces en el RX satelital.

Filtro FI .
Umm aparece valor de femto Faradios una capacidad ...
Haremos algo con ADS.
Ancho de banda FI 4 Mhz??
Por que tanto?
En caso de que tu maquina lo soporte lo maximo que vas a samplear es 2.8 Msps (2.8 Mhz ancho de banda en
pantalla SDR).

Te envio un Filtro FI para 2.8 M banda pasante , analizalo con RFsim a ver que te parece.
Uno mas sencillo topologia Cauer-Tsheby orden 3.
Version 1.24 M ancho


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Última edición por J.Luis el 20 Jun 2012, 02:20, editado 2 veces en total

Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 19 Jun 2012, 23:45 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Feb 2011, 21:55
Mensajes: 115
Sí, es un modulador, tiene dos integrados:

- El modulador SL5066
- Un preescaler SP4633

¿que se puede escuchar en esos canales?

Filtro FI:
pues no me dí cuenta que salen femto faradios, pero le puse un ancho de 1M
como me dijiste, de 60 a 61M.

Poniendo un ancho de 1.6MHz el condensador mas pequeño es de 1pF.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 20 Jun 2012, 00:40 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Yo estaba editando y tu escribiendo :lol:

Habria que mirar la frecuencia que cubre,iamgino que desde 800 a 1700M ,seguro no estoy.
Mira datasheet del Preescaler igual divide de 10 o de 100 (esas preescalas de Plesey son caras como el demonio).
Lleva Euroconector?
Nunca he probado esto ,habria que mirar la salida de video (teoricamente 4 Mhz ancho minimo) y la frecuencia
sera bastante baja.
Esto se me acaba de ocurrir ahora y de momento carezco de informacion ,tampoco te puedo garantizar que
no haya dicho una tonteria ,pero aqui estamos para experimentar y estudiar

Te subi otro filtro mas sencillo en el post de arriba,a ver que te parece.

No tengo muy claro que ancho de banda vamos a dar a la FI .Si tu maquina aguantara 2.8 Msps, 2.8 M ancho seria
ideal,pero no se que aconsejarte.Cada opcion tiene sus pros y contras, para analisis espectral 2.8 M sin duda (Ojo
come maquina como el demonio) ,para 1.24 M no come tanta maquina y el mezclador tiene menos espureas.. :?: :?:


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 20 Jun 2012, 23:09 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Feb 2011, 21:55
Mensajes: 115
Sí, hemos escrito un post en tiempo real, :lol:

- RX satelite:

El prescaler es de 64.
Tiene 3 euroconectores.

- Filtro:

Sí el filtro Cauer-Tsheby parece mas facil de implementar, el otro tenia una
bobina de pico henrrios.

Tendré que esperar a que llegue el Dongle, en una ocasión pedi a DXtreme
unas pinzas para trabajar con SMD y alguna cosilla más, y tardó unos 15 dias.

- LNA:

Voy a montar una plaquita para el LNA, quedamos en el diseño de los adjuntos.


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 21 Jun 2012, 04:08 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Ok u_pepe.

Ahh!! Y gracias por la modificacion del codigo para que el frecuencimetro rule con clock
TCXO 12.8 Mhz ;)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 21 Jun 2012, 22:59 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Feb 2011, 21:55
Mensajes: 115
Lo del frecuencimetro no es nada. Tengo cortada la plaquita del oscilador
de 6.4M, y le he metido 5v, dá una senoidal perfecta, me falta abrir el
frecuencimetro y conectarlo.

LNA: Una pequeña duda, el diseño está alimentado con 10v. Si le pongo
12v ¿aumenta mucho el ruido termico? estoy hablando de poner 12v y
aumentar la resistencia de polarización de 33hom.
El receptor tendrá partes alimentadas a 5v y otras a 12v, si le añadimos
10v es un telar más.


Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 23 de 36 [ 356 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

cron