Fecha actual 29 May 2022, 13:23

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, usad un lenguaje correcto, respetando y ayudando en lo que podais a los usuarios menos curtidos.



 Página 30 de 36 [ 356 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 17 Oct 2012, 18:06 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Convertidor hacia arriba OL fijo ,Fi variable para TDT Dongle diseñado en base a arquitectura RF de
Agilent.


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 18 Oct 2012, 22:41 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Feb 2011, 21:55
Mensajes: 115
Bueno, ando liado blindando los modulitos, es una tarea lenta, pero bueno no
queda otra, y eso que lo estoy haciendo placa de circuito impreso que se corta
con dos pasadas del curer.

Me pediste un esquema de bloques, lo dejo adjunto.

Por ahora he blindado el MMIC de RF y el filtro de FI, cuando blinde el mezclador
haré una prueba a ver que tal pinta tiene el espectro, si todo correcto, seguiré
con el filtro RF y LNA. Y finalmente con el DDS, a ver que tal se porta, sino habrá
que pensar en el VCO que me mandaste con un PLL.

En cuanto al montaje del total en una caja metalica me surge la duda de como
conectar el BNC de la antena y salida FI, si los pongo sin aislar se crearian dos
caminos de masa, uno por la caja y otro por las mallas de los cables coaxiales,
entonces, ¿mejor ponerlos aislados y conectar en un punto la caja con la masa?
o ¿uno aislado y otro no quedando así la caja unida en un solo punto?

Otra cosa, le echo un vistazo al conversor que has posteado.


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 19 Oct 2012, 05:45 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Mar 2010, 05:15
Mensajes: 380
Por ahora he blindado el MMIC de RF y el filtro de FI, cuando blinde el mezclador
haré una prueba a ver que tal pinta tiene el espectro, si todo correcto, seguiré
con el filtro RF y LNA. Y finalmente con el DDS, a ver que tal se porta, sino habrá
que pensar en el VCO que me mandaste con un PLL.

Mientars sigan los otros modulos sin blindar camptaran señales del medio,a menos que desconectes la entrada RF del
Mixer y pongas dicho Input a masa


En cuanto al montaje del total en una caja metalica me surge la duda de como
conectar el BNC de la antena y salida FI, si los pongo sin aislar se crearian dos
caminos de masa, uno por la caja y otro por las mallas de los cables coaxiales,
entonces, ¿mejor ponerlos aislados y conectar en un punto la caja con la masa?

Pon todas las cajas de los diferentes modulos a masa de la caja contenedora, (atornillados seria optimo)
luego masas de BNC's I/O a caja contenedora, el terminal de masa coaxial a BNC lo mas cortito posible.
Asegura una buena conexion mecanica del cuerpo de los BNC a masa de la caja contenedora .
Para la intenconexion coaxial modulo modulo podrias usar conectores SMC o similar ,pero son caros y dan bastante
trabajo.
Te propongo otra opcion y es :
Hacer taladros en las cajas contenedoras y que el coaxial entre justito por el agujero, soldar la malla del coaxial en la
entrada ,pero haciendo que el coaxial con su malla entre dentro de la caja y vaya soldado Input del circuito a su lugar
y la malla a masa lo mas proximo al imput.No se si logre explicarme bien ,espero me entiendas.

DDS
Espera a terminar todo el blindaje de la parte RF ,luego ves como se comporta al conectar DDS (vayamos por partes
como decia Jack alias el destripador )LOL
En caso de necesidad utilizariamos la salida DDS diferencial .Es temprano aun para abandonar la opcion DDS sin estudiar
el asunto mas a fondo.
Espero un dia de estos aprender a quotear en condiciones Facepalm+ LOL

Compara tu diseño FI fija con el diseño FI variable.

Saludos y buen finde


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 19 Oct 2012, 14:30 
Usuario++
Usuario++
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Feb 2011, 21:55
Mensajes: 115
Olvidé una cosa, en electroson me pueden pedir el pasachasis de aquí:

http://www.ariston.es/esp/catalogoConsu ... Buscar=ph5

¿sirven tambien para señal? Pongamos que quiero blindar la etapa de RF,
podria hacer una caja tipo clasificadora con departamentos, y para pasar
la señal de un departamento a otro usar esos pasachasis.

Bueno, sigo haciendo cajitas, usaré la opcion de pasar el cable por un orificio
ajustado al cable.

La simulacion parece buena, el armonico de 100MHz está muy atenuado.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: SDR
NotaPublicado: 19 Oct 2012, 15:49 
Tecnoforer@ VIP
Tecnoforer@ VIP
Avatar de Usuario